
Mencicipi seafood khas Aceh
Ingin mencoba rasa seafood yang berbeda, namun lezat? Segeralah berkunjung ke resto Bintang Aceh, yang terletak di jalan taman Aries no. 3, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat. Disini, Anda akan disajikan aneka macam seafood yang lain dari yang lain. Cita rasanya yang khas Aceh, dijamin bisa membuat lidah Anda bergoyang.
Nama Bintang Aceh sendiri, ternyata diambil dari nama pendirinya, yaitu Bapak Mustafa yang berasal dari Aceh. Bapak Mustafa termotivasi untuk bisa menyajikan masakan tradisional khas Aceh, di kota sebesar Jakarta.
Pada tanggal 26 Februari lalu, Oktomagazine berkesempatan mengunjungi restoran ini, yang bersamaan dengan acara gathering OpenRice.com, dan para food blogger. Sesampainya di sana, aroma seafood yang lezat langsung menggoda indera penciuman.

Yang menarik, sebelum masuk ke dalam, Anda akan disambut dengan pasar ikan segar, yang menyajikan berbagai macam seafood, seperti udang tiger, ikan kakap merah, ikan nila, kakap putih, ikan bawal hitam, udang putih, cumi telur, kerang bambu, kerang dara, dan kerang kampak. Boleh dibilang, resto yang satu ini layaknya surga pecinta hidangan laut.

Uniknya, begitu memasuki ruang masuk utama, Anda justru akan disambut dengan desain interior khas china tradisional, bukannya Aceh. Selain itu, adanya tumbuhan, serta dinding berhiaskan tikar bamboo semakin menambah kesan tradisional. Para pengunjung yang datang pun seolah-olah dimanjakan dengan pemandangan tersebut.

Tak selang beberapa lama, satu-persatu menu makanan pun mulai berdatangan. Dari ikan nila stim hongkong, kakap merah gulai aceh, ikan pari bakar aceh, sayuran Thailand saos tiram, kepiting telur saos padang, udang telur sereal, sampai mie goreng aceh. Tampaknya, udang telur sereal, dan kakap merah gulai aceh menjadi menu favorit pilihan kami malam itu. Rasanya yang renyah dan gurih, membuat selera makan menjadi memuncak.

Menurut Wahid, asisten manajer restoran, masakan di restoran ini memiliki variasi yang lugas, antara seafood dan masakan khas Aceh, agar dapat menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat di Jakarta. harganya yang terjangkau, berkisar antara 20 ribu-100 ribu, semakin menambah nilai plus restoran ini.
Tak terasa, makanan pun telah selesai disantap. Bagi Anda penggemar seafood, tidak ada salahnya untuk mencoba restoran yang satu ini.
Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment